您的位置:幸运赛车计划 > 幸运赛车计划 > 我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验,功德

我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验,功德

2019-11-15 21:05

幸运赛车计划 1

自己念药工佛号的咀嚼以至多年学佛的涉世

有的人说只念《地藏经》功德非常不够,要求加念其余经咒,是这般啊?

自己念药工佛号的心得以至多年学佛的资历

问:师父好,近些日子结缘一本《佛说八阳神咒经》,结缘给自己经书的师父说我只诵地藏经功德相当不足,承当不住地藏经的念鬼力量,然后让本人诵八阳神咒经,加一些阳气。由于是第三次听到那神农业成本草经书的名字,回家后上网查了弹指间,说哪些的都有,还应该有伪经一说,也不知是真是假,所以上来问问师父,那本八阳神咒经能够诵吗?

不可否认,末学二零一三年10月1号最初的修行布署,正是专持“南无药士琉璃光世尊”,刚开头天天还有恐怕会持药士咒,不过,末学也终于精晓了,一句“南无药剂师琉璃光释迦牟尼佛”已满含全部进献,放不下的只然而是自个儿的僵硬。

隆时方士:最棒搁置,专念地藏经为好。地藏经是佛说的,是佛经,所以念它正是念佛,念法,念僧,即念三宝,不是念鬼,只会扩大阳气,巩固正确三观。莫受影响,安心念去,祝福你。南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛!

当然每一日也要持锲而不舍施食,正是用最简便的仪轨(7遍施食咒+4世尊圣号卡塔尔国,再增多专持的“南无药王琉璃光如来佛”。

怎么走出丧子的伤心?

感恩佛塔三宝的加持,末学终于相信“持名念佛秘技”的殊胜,从前一贯不可能相信,更谈不上深信,就算也随喜赞赏念佛的师兄,但总感觉本身采纳的主意才是最殊胜、最实用、最实用的。

幸运赛车计划,问:师父,笔者外孙子降生时,生下来就走了,医师说很可能是脐带绕颈引起的休克,抢救无效离开了。作者领悟这一切都以命局,过了这么久,半夜时想起来依旧难以担当。放不下!念经时更是不停地流泪,怎么着技巧走出这种场合?阿弥陀佛。

从学佛以来(学佛时间相当短,差不离是从07年初接触,08年底开端相比较正规卡塔尔国,末学因为各个原因,学习过大多主意,各位同改正在念书的艺术,末学恐怕都学过,有个别遥远持行百里者半九十持诵,譬如楞严咒、宝箧印陀罗尼(基本上从08年底直至二零一三年7月中卡塔 尔(英语:State of Qatar),某些中途会中断但持诵的多少也不菲,比方准提咒,虽尚未多少师兄的相对遍,但百万遍应该有。其它在少数时期平日持诵的还应该有大悲咒、生发乌发、般若心咒、佛顶尊胜陀罗尼、大宝广博楼阁咒、雨宝陀罗尼、不空摩尼供养咒,举例大宝广博楼阁咒依照经书的渴求,应该实现了出色须要数量,为了求财,雨宝陀罗尼也很精进持诵过。 加上不是时常持诵,但某些时代持诵过的咒语就越多了,比方六字大明咒、文殊八字真言五字箴言、灭定业真言、药剂师咒、一字佛顶咒、尊胜心咒等等等等。

隆时方士:老妈和外孙子之情,是人俗世最为宝贵的情丝,你的悲苦,我们能够驾驭。站在学佛者的角度,要如实认识,善加解决,情对的,情成了心结就能给自他带给很深比较久的惨重,要用般若智慧来消融它。你是念佛者,恰巧把此段因缘和情绪供养阿弥陀佛,乘佛愿力,令孩子往生醉生梦死,未来你也去,你们在这里还没有众苦的地点相见,该多好哎!切莫再掉入情结中了,振奋精气神儿,快乐念佛,好好活着,以不辜负你与子女的这段法缘呀。祝福你们,南无阿弥陀佛!

经文方面,楞严经大概诵过2部,法华经诵过有6~8部,普贤行愿品也诵过,数量不详。

看经书上说,梦之中梦里见到神仙雕像是十一分吉祥的事体,末学梦里见到过四遍圣像,挺严肃,但因为本人修持的艺术太多了,末学今后记不起那时候是因为修持的什么样秘籍而梦里看看了圣像。(再纪念更早未学佛前,末学梦到过好三回和谐在天上海飞机创设厂,其实那自然是业障相当的轻的显示,但之后一而再接二连三多年的邪淫害了和煦,最终又是佛菩萨挽留了和煦卡塔尔国

持诵准提咒,末学的梦验也和杰出上说的大约,比方登高,再举例说2次梦里看到水牛,经书上说“或见恶马、奶牛欲来恶感,持诵者或打或叱怖走而去”,末学梦验上着力和那同大器晚成。

也梦见过满地质大学便无从下足,此应当也是消业梦境。

稍许师兄会说,持诵这么多咒语有用吗,那么末学上述的梦验告诉您,真的可行,上述的各种梦境,正是在灭亡末学的业障!或是佛菩萨给末学以鼓舞。

在可比专意气风发诵楞严咒时期,末学有4、5次在梦中持楞严咒心击退各样不及意事,又譬喻末学依据经书上说,在户外用脚踏地诵千遍大宝广博楼阁咒随心咒时,从旁边狗的狂吠声中,末学大约知道持咒也获得了有的验证。

这里面末学也念过局地佛号,举例地藏神道圣号,为了追求数量想提前完毕千遍千天的数目,持诵过约30~50万,后来遗弃了。

在二〇一三年时,末学对印光法师的“十念计数念佛法”引起了注意,但也只是奇迹尝试,在3月的时候,不知哪根神经触动,三番两次写了8篇帖子,标题就叫“念佛秘籍如此殊胜”连串,从“念佛秘技如此殊胜1”直到“念佛窍门如此殊胜8”,纵然帖子是末学在重新整建,然而末学好像仍不可能相信,只可是是想慰勉旁人念佛罢了,最简便易行的求证正是温馨仍不愿放下正在攻读的点子去念佛。

有时候本身会想,每日就为了像上课相似成功这么些持咒诵经的功课吗?自身哪些时候本领相信念佛功德呢?

在十一月中,末学从网络驾驭专门弘扬楞严咒的圣空法师未来深圳于二零一三年10月31日至十二日在大鹏阿育王寺举行楞严法会,末学那个时候并不曾有备无患去,理由是团结办事相比忙,但末学有了反思,自个儿不是专持楞严咒吗,怎么放不下所有事俗物呢?末学这时知道,找这几个理由不想去,一切都以本身的业障!法华经说,假若知道某地有法师讲经说法,应该战胜困难很心爱去随喜受持,更并且是在温哥华,因为末学就在布拉迪斯拉发。

当知道是温馨的业障时,末学留了八个心眼,便是故意培育一些福德因缘去征服这个业障,最轻便易行的点子正是在论坛和多少个楞严咒QQ群,以致蒙特利尔本土的学佛、放生群去宣传这几个楞严法会音讯。

第一波宣传完了,末学也终于扶持楞严法会做了有个别作业,可是后来照旧未有准备去参预法会的观念。时间周围最今日期之前的几天,末学又用事先的章程做了宣传,以此来作育福德因缘,以克制本身的业障。到了一月十八日午夜用餐时,末学仍未有调节。到三28日午后,末学终于决定要去了,小编妻子以前也在徘徊是不是去,最终看看笔者去也才最终决定要去参加法会。。。。。。啰嗦了那样多,阅读的师兄假如有心,必能从当中得到部分启迪。

其实插足法会中途,也可能有2次差一点提前退场,一遍是连锁店系统崩溃,数据差不离全体有失。二是养育公司报告笔者23号要考试,20、21、22号要连接三天去练习,当然那么些电话登时并未有接听,因为电话是放到室内的。这两件业务,末学有过犹豫要不要提前停止法会,但也好不轻便精晓,这只不过是和谐的业障!能或不可能战胜就看自个儿。最终很简短,系统数据的难点,计划别的人去管理(其实以前安插了2个人去是从未管理好的卡塔 尔(英语:State of Qatar)好了,培养练习考试就径直告知对方这次不考察了等下一次陈设。

法会就不细说了,但是在气象不太冷的景况下,本来少之甚少脑仁疼的末学得了胃痛,连续几日流了众多的鼻涕,本来沙哑的声音更沙哑,连话也懒的说了,恐怕,也消了重重业障吧,自个儿一贯有酒渣鼻。

法会时期除了随大众念诵100多遍的楞严咒以至听法师解说楞严经,末学天天有念药剂师佛号和药士咒,何时起先修药士秘技的?好像一向相当少长期,是哪些来头学习药工秘技,今后也有个别茫然。 在云岩寺法会会议场合旁边也会有一个圣殿,刚开始和煦不曾进去,依旧一回笔者太太叫自身进来看看,进去后作者就赏识上了边绕佛边念药剂师佛号,后来又发以后前直面比偏僻之处有后生可畏尊药工佛号,不禁喜从当中来,后来几4月每一天大器晚成有的时候间就来此处绕佛念诵药王佛号,并细细咀嚼十五大愿中的“身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽,光明大规模,焰网肃穆过于日月。。。乃至本人光明炽然,照耀无量成千上万无边世界”,深信念那尊佛号对本身的皮肤以至清除业障必定会有万分殊胜的佳绩,所以每天很喜欢的受持念诵。

要问法会最大的获取是怎么样,对末学来讲,正是重新去心得“反闻闻自性,性成无上道”和观世音的“从闻思修入三摩地”(那句话大家都很纯熟,但不一定有多少人确实去稳重看懂楞严经中观世音是怎么解释从闻思修入三摩地的卡塔尔,大多数同修都知道大家有佛性,但敞亮和去心得是两遍事。这个时候期末学也在思谋自个儿应当接收受持什么方式,好了,那全部办法只但是是一个工具,是豆蔻年华艘从此现在岸度到对岸的船舶。

“理则顿悟,事须渐修”,驾驭道理轻便,放下执着却要求二个历程,直到二〇一三年二月1号最早,末学很赏识每一日行住坐卧中念诵“南无药工琉璃光释迦牟尼佛”,末学深信,这一句佛号,已经摄入早前末学学习的此外二个艺术的功绩,所以未有所谓调换秘诀的心田肩负,而以前的具有学习进度,都在救助本身打消繁多业障,为末学的今日以至以往做了很好的反衬。

何以要学习药王秘诀并专念受持“南无药剂师琉璃光释迦牟尼”,末学认为学佛本应有是风流洒脱件很欢悦的事体,因为闻到佛法是多么的不轻便,未有何说辞不值得庆幸和欢跃。但怎么我们还宛如此多闹心,因为咱们依然凡人,欢愉供给有物质基本功做维持。但药工佛的十九大愿,已经为我们做足了一切,从衣、食、住、行、房子、钱财、职业、家庭、妻儿、儿女、祛病、免灾,无不风流浪漫生机勃勃囊括!“在脑门上贴一死字”时时提示本人开脱生死即使首要,但万生平活富足如意又何妨碍蝉壳不是各得其所吗?而要得到那豆蔻梢头体,只须要深信持名念诵“南无药王琉璃光释尊”即具香港足球总会体进献灭除整套罪业,而且得到这一切的满足吉祥后,不止不会退失菩提之心,还可以“甚至证得无上菩提”,那正是法力的妙处,念诵“南无药工琉璃光释迦牟尼佛”的妙处。

况兼,念诵药剂师佛绝不会和念诵阿弥陀佛有冲突,药工经说念诵药剂师佛的人生机勃勃旦求往生西方今朝有酒今朝醉,临终会有8大菩萨来接引,更加的多了风度翩翩层往生的保持。再借用一位法师的比喻,东方净琉璃世界药士佛代表早上东方冉冉升起的太阳,是何其充满朝气和活力。西方及时行乐阿弥陀佛代表早晨暂缓落下的余生,那是意味着我们的着落。所以有人把“药士琉璃光释迦牟尼佛、世尊、阿弥陀佛”统称为三宝佛,这里面也可以有很深的意义,也印证那三宝佛对我们五浊恶世的娑婆世界缘份之深!

最终以药士经中生机勃勃段摘录作为最终:

尔时、世尊告阿难言:‘如本身表扬彼如来药工琉璃光释尊全体功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?’ ‘如来佛!有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药王琉璃光释迦牟尼佛风度翩翩佛名号,便获尔所进献胜利?由此不相信,返生毁谤。彼于长夜失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷!’ ‘阿难!此是诸佛甚深所行,难可靠解;汝今能受,当知都已释迦牟尼威力。阿难!一切声闻、独觉,及未登地诸菩萨等,皆悉不可能真切信解,唯除一生所系菩萨。阿难!人身难得;于三宝中,信敬尊重,亦难可得;闻世尊药王琉璃光释迦牟尼佛称谓,复难于是’。

中华夏族民共和国伊斯兰教典故网 道教优良轶闻 善有善报天道好还有趣的事 感应好玩的事 智慧故事恭请十方善男信女转发、分享 功勋卓著

本文由幸运赛车计划发布于幸运赛车计划,转载请注明出处:我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验,功德

关键词: